مسح عمليات البحث في اليوتيوب – حذف سجل المشاهدة في YouTube

يوتيوب YouTube هو أحد أهم المواقع التابعة لموقع البحث الشهير Google. هذا الموقع يسمح بمشاهدة الفيديوهات، وكذلك انشاء القنوات وأيضاً عمل الاشتراك في القنوات لكي تتابع جديدها. يوتيوب أيضاً يسمح للمستخدم بالقيام بعمليات البحث لكي يصل إلى مراده، كما أنه يقوم بالاحتفاظ بما قمت بمشاهدته.

ماذا يترتب على مسح سجل المشاهدة في YouTube؟

يترتب على مسح سجل المشاهدة الحفاظ على خصوصية المستخدم في حال قام أحد بالبحث على اليوتيوب من خلال حسابك الشخصي، لأنه سوف يعرف ما قمت بالبحث عنه كما أنه سوف يعرف سجل المشاهدة الخاص بك. كما أنه في حالة فتح الصفحة الرئيسية لن يقوم بعرض ما تمت مشاهدته من حسابك الشخصي. كما أنه سوف يتم مسح عمليات البحث التي قام بها المستخدم أيضاً.

خطوات مسح عمليات البحث وسجل المشاهدة في اليوتيوب

1. في البداية قم بفتح تطبيق اليوتيوب من هاتفك، ومن ثم قم بالضغط على اشارة الحساب الموجود في الدائرة في أعلى يسار الشاشة كما بالصورة التالية.

2. ستظهر لك شاشة جديدة خاصة بالحساب الخاص بك في اليوتيوب، قم بالضغط على خيار “الإعداد”.

3. في قائمة الإعدادات، قم بالضغط على خيار “السجل والخصوصية”.

4. في شاشة السجل والخصوصية، قم بالضغط على خيار “محو سجل المشاهدة” لكي يتم مسح جميع الفيديوهات التي قمت بمشاهدتها، واضغط على خيار “محو سجل البحث” لكي يتم مسح جميع ما قمت بالبحث عنه في اليوتيوب.

5. ستظهر لك رسالة تأكيد عملية مسح سجل المشاهدة، اضغط على “محو سجل المشاهدة”، ستظهر رسالة وتختفي سريعاً بعد ذلك تفيد بأنه تم محو سجل المشاهدة.

كذلك الحال بالنسبة لمسح عمليات البحث، ستظهر رسالة تأكيد عملية المسح، اضغط على “موافق” وستظهر رسالة وتختفي سريعاً أيضاً تفيد بأنه تم محو سجل البحث.


الوسوم: , , ,