طريقة حذف بوست أو منشور انستقرام بشكل نهائي

انستقرام Instagram هو موقع تواصل اجتماعي يهتم بنشر الصور والفيديوهات ومشاركتها مع الأصدقاء والزملاء والعائلة وعامة الناس أيضاً. كغيره من مواقع التواصل الاجتماعي؛ يتيح انستقرام للمستخدمين حذف منشوراتهم، أو إخفاء المنشورات في حال أراد الرجوع لها مرة أخرى.

ما الفرق بين حذف وإخفاء بوست انستقرام؟

حذف منشور انستقرام:

في حال قام المستخدم بحذف منشور أو بوست انستقرام، لن يستطيع الرجوع له مرة أخرى، إلا إذا قام بنشره مرة أخرى من جديد.

إخفاء منشور انستقرام:

يستطيع المستخدم استرجاع المنشور في انستقرام بعد أن يقوم بإخفاءه عن الآخرين وقتما شاء. لأن عملية الإخفاء تسمى الأرشفة، بمعنى الاحتفاظ بالمنشور في الأرشيف الخاص بالمستخدم.

ملاحظة: للقيام بعمل إخفاء لمنشور الانستقرام دون حذفه، اتبع الشرح التالي:

اخفاء منشور او بوست من انستقرام بدون الحدف النهائي

خطوات حذف منشور أو بوست انستقرام نهائياً

1. في البداية قم بفتح تطبيق انستقرام، ومن ثم اضغط على اشارة الصورة الشخصية الموجودة في أسفل التطبيق.

2. ستظهر لك شاشة جديدة تحتوي على عدة خيارات، قم بالضغط على الأيقونة الخاصة بالمنشورات التي قمت بنشرها مسبقاً، ومن ثم اختار المنشور أو البوست الذي تريد حذفه كما هو موضح بالصورة.

3. اضغط على إشارة الخيارات الخاصة بالمنشور الموجودة في أعلى المنشور، كما بالصورة التالية.

4. ستظهر قائمة طويلة، قم بالضغط على الخيار المسمى “حذف”.

5. ستظهر لك رسالة لتأكيد عملية الحذف، في حال كنت متأكد من العملية بشكل نهائي، قم بالضغط على خيار “حذف” ليتم حذف البوست أو المنشور بشكل نهائي.