حذف مجموعة فيسبوك ماسنجر بشكل نهائي Delete Messenger Group

فيسبوك ماسنجر Facebook Messenger هو تطبيق المحادثات والدردشة الخاص بالفيسبوك. يحتوي على الكثير من الميزات التي جعلته أحد أهم تطبيقات التواصل الإجتماعي. من هذه الميزات إنشاء المجموعات الخاصة بالعائلة وبالعمل وغير ذلك، والتي تهدف إلى نشر ما هو مهم لمجموعة من الأشخاص.

ماذا يترتب على حذف مجموعة من ماسنجر الفيسبوك؟

عند حذف مجموعة أو جروب على ماسنجر فيسبوك سوف لن تستطيع مراسلة الأعضاء بشكل جماعي مرة أخرى إلا عند قيامك بإنشاء مجموعة جديدة. ولكن لايوجد خيار يسمى حذف المجموعة من خطوة واحدة فقط. ولكي تقوم بحذف المجموعة عليك اتباع ما يلي:

  • حذف جميع أعضاء المجموعة.
  • مغادرة المجموعة وهذا للمسؤول فقط.
  • لايمكن لأحد حذف المجموعة إلا المسؤول فقط.
  • عند حذف أعضاء المجموعة، هذا لا يعني إلغاء الصداقة أو حذفهم من قائمة الأصدقاء على الماسنجر

خطوات حذف مجموعة فيسبوك ماسنجر

1. قم بفتح تطبيق فيسبوك ماسنجر من هاتفك، ومن ثم اضغط على “المجموعات” من أعلى التطبيق.

2. سيتم عرض كل المجموعات المشترك فيها المستخدم، قم بالضغط على المجموعة التي تريد حذفها بشكل نهائي.

3. سيتم عرض المجوعة، قم بالضغط على إشارة التفاصيل الموجودة في أعلى يمين الشاشة كما بالصورة.

4. سيتم عرض تفاصيل المجموعة بما في ذلك جميع الأعضاء، قم بالضغط على إشارة الخيارات الموجودة بجوار اسم كل عضو من أعضاء المجموعة كما بالصورة.

5. ستظهر لك قائمة منسدلة تحتوي على الكثير من الخيارات، اضغط على الخيار المسمى “إزالة من المجموعة”.

ملاحظة: يجب تطبيق الخطوة رقم (4) ورقم (5) لجميع الأعضاء ما عدا مسؤول المجموعة (أنت).

6. بعد حذف جميع الأعضاء، سيبقى مسؤول المجموعة (أنت) فقط، قم بالضغط على أيقونة الخيارات، ستظهر قائمة منسدلة تحتوي على خيار واحد فقط “مغادرة المحادثة” قم بالضغط عليه.

7. ستظهر رسالة تأكيد لمغادرة المحادثة، قم بالضغط على “مغادرة”.

وبذلك تكون المجموعة قد حذفت بشكل نهائي بعد أن تكون قد غادرت المحادثة.