حذف الرسائل المرسلة في انستقرام من الطرفين

انستقرام Instagram هو موقع تواصل اجتماعي مهتم بنشر الصور والفيديوهات وهو واسع الانتشار على مستوى العالم. ويعمل في بيئة الأندرويد و iOS لهواتف الآيفون وكذلك يعمل في بيئة الحاسوب (ويندوز). من المميزات التي يقدمها انستقرام هي تبادل الرسائل بين المتابعين بشكل مباشر أو من خلال ما يسمى رسائل الدايركت.

هل قمت بإرسال رسالة بالخطأ لشخص ما؟

عند قيامك بإرسال رسالة محرجة لشخص ما، أو رسالة بالخطأ لشخص ما، فإن انستقرام يضمن لك عدم الوقوع في هذا المأزق. وذلك من خلال إمكانية حذف الرسالة المرسلة من الطرفين أو حذف الرسالة للجميع حتى لو قام الطرف الآخر (المستقبل) بمشاهدة الرسالة. وهذه الميزة غير متاحة في العديد من مواقع التواصل الإجتماعي.

خطوات مسح الرسالة المرسلة من الطرفين في انستقرام

1. قم بفتح تطبيق انستقرام، واذهب إلى الرسائل، ومن ثم اضغط على الرسالة التي تريد حذفها من الطرفين بشكل مطول (ضغطة طويلة حتى تظهر لك رسالة بالخيارات).

2. ستظهر لك رسالة تحتوي على خيارين، اضغط على الخيار المسمى “إلغاء إرسال الرسالة”.

3. ستظهر لك رسالة تأكيد بعنوان إلغاء إرسال الرسالة، قم بالضغط على “إلغاء الإرسال”. وبذلك ستم حذف الرسالة من عند المرسل والمستقبل حتى لو قام بقراءتها.

ملاحظة: الخطوة رقم (3) ستظهر في حال استخدمت خاصية حذف الرسائل المرسلة من الطرفين لأول مرة فقط، بمعنى لو قمت بحذف رسالة من الطرفين للمرة الأولى في تاريخ استخدامك لانستقرام، ستظهر لك الرسالة في الخوة الثالثة، فيما عدا ذلك سيتم حذف الرسالة بشكل مباشر.


الوسوم: ,