عمل حظر وإلغاء حظر في تيك توك TikTok

تيك توك TikTok هو تطبيق تواصل اجتماعي لنشر مقاطع الفيديو المختلفة، مثل فيديوهات الرقص، أو الغناء، أو التمثيل أو الكوميديا أو غير ذلك. يعتبر تيك توك تطبيق حديث مطور عن تطبيق ميوزكلي الشهير. من خلال تيك توك يمكن تكوين الكثير من الصداقات مثل أي موقع تواصل اجتماعي، سواء من خلال المتابعين أو من خلال الدويتو أو من خلال التعليقات على مقاطع الفيديو أو الدردشة من خلال الرسائل الخاصة.

من المميزات التي يقدمها تيك توك للمستخدمين، ميزة الحظر، أو التي تعرف بالبلوك Block. هذه الميزة التي تأسف جميع مواقع التواصل الإجتماعي عليها، ولكنها تعتبر ضرورية جداً للمستخدمين، لأن الكثير منا يتعرض للإزعاج من الآخرين سواء من الرسائل أو من التعليقات.

ماذا يترتب على عمل الحظر أو البلوك في تيك توك TikTok؟

عندما تقوم بعمل حظر لشخص على تيك توك، فلن يتمكن هذا الشخص من إرسال أي رسالة لك، ولن يتمكن من رؤية فيديوهاتك التي تقوم بنشرها، أو يقوم بمشاهدة البث المباشر لك، أو التعليق على أي فيديو أو تسجيل الإعجاب به، كما لن يتمكن من رؤية حسابك في نتائج البحث عند البحث عن حسابك. ولكن لن يتم إبلاغ هذا الشخص بأنك قمت بحظره على تيك توك، كما يتم إلغاء المتابعة عنه. وعندما تقوم بإلغاء الحظر عن شخص ما في تيك توك، عليك أن تقوم بمتابعته، ويقوم هو أيضاً بمتابعتك لكي من جديد.

خطوات عمل حظر أو بلوك في تيك توك TikTok

1. قم بفتح تطبيق تيك توك من هاتفك، ومن ثم قم بالدخول لحساب الشخص الذي تريد حظره من خلال البحث عنه أو من خلال أي مقطع فيديو خاص به، من خلال أيقونة الحساب الخاص به.

2. في شاشة الحساب الخاص بالمستخدم الذي تريد حظره، اضغط على أيقونة الخيارات من أعلى الشاشة وهي أيقونة النقاط الثلاثة كما بالصورة التالية.

3. ستظهر لك قائمة سفلية منبثقة تحتوي على عدة خيارات، اضغط على خيار “حظر”.

4. ستظهر رسالة تأكيد عملية الحظر، اضغط على خيار “تأكيد”.

5. ستظهر رسالة “تم الحظر” كما ستختفي جميع مقاطع الفيديو الخاصة بهذا الشخص، وهذا يعني أنه تم حظر الحساب بنجاح.

خطوات عمل إلغاء حظر أو إلغاء البلوك في تيك توك TikTok

1. قم بفتح تطبيق تيك توك من هاتفك، ومن ثم اضغط على خيار “صفحتي” من أسفل الشاشة كما بالصورة التالية.

2. في شاشة حسابك الخاص في تيك توك، اضغط على أيقونة الخصوصية والإعدادات من أعلى الشاشة كما بالصورة التالية.

3. في شاشة الخصوصية والإعدادات، قم بالضغط على خيار “الخصوصية والأمان”.

4. في شاشة الخصوصية والأمان، قم بالتمرير لأسفل الشاشة، واضغط على خيار “الحسابات المحظورة”.

5. في شاشة الحسابات المحظورة، ستجد جميع الحسابات التي قمت بحظرها، قم بالضغط على زر “إلغاء الحظر” الموجود بجوار الحساب الذي تريد رفع الحظر أو إلغاء البلوك عنه.

6. ستظهر رسالة “إلغاء الحظر” من أعلى الشاشة، وسيظهر زر “حظر” بدلاً عن زر “إلغاء الحظر” وهذا يعني أنه تم بالفعل إلغاء حظر الحساب.

7. عندما تقوم بتحديث شاشة الحسابات المحظورة، ستجد أن الحساب قد اختفى من هذه الشاشة.