حذف مجموعة فيسبوك Facebook Group

فيسبوك Facebook هو موقع التواصل الاجتماعي الأشهر عالمياً رفقة تويتر وانستقرام. يقدم العديد من الخدمات التي يسطتيع المستخدم الاستفادة منها لتحقيق هدف معين يطمح له. ومن هذه الخدمات هي مجموعات أو قروبات الفيسبوك Facebook Groups. هذه المجموعات يتم التفاعل فيها من خلال اضافة الأعضاء وكتابة المنشورات وانشاء المناسبات لتحقيق هدف معين.

ما هي مجموعات الفيسبوك؟

مجموعات الفيسبوك هي عبارة تجميع لعدد من المستخدمين المهتمين بمجال معين، قد يكون مجال ترفيهي أو اجتماعي أو اخباري أو تعليمي أو غير ذلك من المجالات التي تحقق الهدف من انشاء المجموعة. قد يرى مسؤول مجموعة الفيسبوك أنها أصبحت مزعجة أو أنها لا تحقق الهدف الذي انشأت من أجله، لذلك قد يضطر للقيام بحذف هذه المجموعة نشكل نهائي. ولكن عملية حذف المجموعة قد تكون صعبة في حال وجود الكثير من الأعضاء في المجموعة، لأن عملية الحذف تعتمد على إزالة جميع الأعضاء، ومن ثم مغادرة المسؤول للمجموعة، لأنه لا يوجد خيار حذف المجموعة بشكل مباشر. لذلك اتبع الخطوات التالية لكي تقوم بعملية الحذف بشكل نهائي.

خطوات حذف مجموعة فيسبوك Facebook

1. قم بفتح تطبيق فيسبوك من هاتفك، ومن ثم اضغط على أيقونة المجموعات من أعلى الشاشة كما بالصورة التالية.

2. في شاشة المجموعات، قم بالضغط على خيار “مجموعاتك”.

3. في شاشة المجموعات التي تديرها، قم بالضغط على المجموعة التي تريد حذفها.

4. في شاشة المجموعة التي تريد حذفها، اضغط على اسم المجموعة.

5. في الشاشة التالية، قم بالضغط على خيار “عرض الكل” الموجود بجوار خيار الأعضاء كما بالصورة التالية.

 

6. في شاشة الأعضاء، ستجد بجوار كل أيقونة على هيئة هيئة ثلاث نقاط أفقية، قم بالضغط عليها.

7. ستظهر قائمة منبثقة، قم بالضغط على خيار “إزالة العضو”.

8. ستظهر لك رسالة تأكيد إزالة العضو، قم بالضغط على الخيار المسمى “إزالة عضو”. ومن ثم قم بحذف جميع الأعضاء من خلال تكرار الخطوات السابقة. قم بتكرار الخطوة رقم 6 و 7 و 8 لجميع أعضاء المجموعة ما عدا أنت.

9. بعد الإنتهاء من إزالة جميع الأعضاء في المجموعة، قم بالضغط على اسمك.

10. ستظهر شاشة جديدة، اضغط على أيقونة الخيارات من أعلى الشاشة كما بالصورة التالية.

11. ستظهر قائمة منبثقة من أسفل الشاشة، قم بالضغط على خيار “مغادرة المجموعة”.

12. ستظهر رسالة لتأكيد عملية الحذف بعنوان مغادرة وحذف المجموعة، اضغط على خيار “مغادرة وحذف”.