حذف الرسائل المرسلة بالخطأ من الطرفين في واتساب WhatsApp

واتساب WhatsApp تطبيق المراسلة الفوري. الذي يعمل في بيئة الأندرويد والآيفون والويندوز أيضاً. أضاف واتساب ميزة جديدة خلصت المستخدمين من مشاكل كبيرة، حيث أصبح بالإمكان حذف الرسالة المرسلة بالخطأ من عند المرسل والمستقبل، سواء قبل قراءتها أو بعد قراءتها، واستبدالها بعبارة “لقد تم حذف الرسالة”.

ماذا يحدث عند حذف الرسائل من الطرفين في واتساب؟

  • يتم استبدال الرسالة الأصلية المحذوفة بعبارة “تم حذف هذه الرسالة” وذلك عند المرسل والمستقبل أيضاً.
  • يتم حذف الرسالة خلال 7 دقائق فقط من وقت إرسالها، حتى لو شاهدها المستقبل يمكن حذفها أيضاً.
  • لا يمكن استخدام هذه الميزة بعد مرور 7 دقائق من الإرسال.
  • في حال أخفق واتساب في حذف الرسالة، لن يصل أي تنبيه للمرسل أن عملية الحذف عند المستقبل قد فشلت.
  • لكي تتم عملية حذف الرسالة من الطرفين، يجب الحصول على آخر تحديث أو آخر إصدار محدث من واتساب.

خطوات حذف رسائل الواتساب المرسلة بالخطأ من جميع الأطراف

1. قم بالضغط مطولاً على الرسالة التي تريد حذفها في الطرفين.

2. اضغط على إشارة سلة المحذوفات الموجودة في أعلى الشاشة.

3. ستظهر لك رسالة بعنوان “حذف الرسالة؟” وتحتوي على ثلاثة خيارات وهي كالتالي:

  • الحذف لدى الجميع: هذا الخيار يعني حذف الرسالة من عند المرسل والمستقبل، أو مجموعة المستقبلين.
  • إلغاء: للتراجع عن الحذف.
  • الحذف لدي: وهذا الخيار يعني حذف الرسالة من عند المرسل فقط، ولكنها ستبقى عند المستقبل أو مجموعة المستقبلين.

4. بعد حذفك للرسالة سيظهر مكانها “أنت حذفت هذه الرسالة” وهذه الرسالة ستظهر مكان الرسالة المرسلة بالخطأ عند جميع الأطراف.

5. أما عند المستقبل، فسوف تظهر عبارة “تم حذف هذه الرسالة” مكان الرسالة المحذوفة.


الوسوم: ,