شروحات

إخفاء منشور أو بوست عن بعض الأصدقاء في فيسبوك Facebook

فيسبوك Facebook موقع تواصل اجتماعي واسع الانتشار بل ويتربع على قمة مواقع السوشيال ميديا. له ميزات كثيرة مثل كتابة المنشورات ومشاركتها مع الأصدقاء والتعليق عليها وتسجيل الاعجاب والتفاعل معها. ولكن ماذا لو قمت بكتابة بوست وأردت إخفاءه عن بعض الأصدقاء؟ كمديرك في العمل أو الدكتور في الجامعة؟

ماذا يعني إخفاء المنشورات عن بعض الأصدقاء؟

يترتب على إخفاء بوست أو منشور عن صديق أو مجموعة من الأصدقاء أنه لن يستطيع رؤية هذا المنشور، وبالتالي لن يستطيع تسجيل الإعجاب به أو التفاعل معه أو التعليق عليه أو مشاركته على حائطه. هذه الميزة لها فائدة كبيرة لأن الأصدقاء على مواقع التواصل الإجتماعي متنوعين فمنهم أصدقاء العمل، ومنهم العائلة، ومنهم أصدقاء الحياة.

خطوات إخفاء منشور أو بوست عن بعض الأصدقاء في فيسبوك Facebook

1. قم بفتح صفحتك على فيسبوك، واضغط على “بم تفكر” لكتابة بوست جديد.

2. قم بكتابة المنشور كما تريد.

3. بعد الإنتهاء من كتابة البوست، اضغط على خيار تحديد الخصوصية كما هو موضح بالصورة التالية.

4. في شاشة تحديد الخصوصية، قم بالضغط على خيار “الصدقاء باستثناء …”.

5. في شاشة الأصدقاء باستثناء، قم بتحديد اسم الشخص من خلال القائمة، أو من خلال البحث عنه، مع العلم تستطيع تحديد أي مجموعة تريدها من الأصدقاء بغض النظر عن العدد.

6. بعد الإنتهاء من تحديد الأشخاص، اضغط على سهم الرجوع للمنشور من أعلى الشاشة.

7. بعد ذلك ستجد أنه تم تعديل أيقونة الخصوصية في المنشور، اضغط على خيار “نشر” لكي يتم نشر البوست.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى  
إغلاق
إغلاق