إخفاء المحادثات في ماسنجر فيسبوك Messenger

ماسنجر فيسبوك Facebook Messenger هو تطبيق لإجراء المحادثات أو الدردشة مع أصدقاءك على الفيسبوك بشكل فوري، سواء محادثات فردية أو محادثات جماعية من خلال مجموعات الدردشة. كما يمكن من خلاله إجراء مكالمات الصوت ومكالمات الفيديو بشكل مجاني أيضاً.

ولكن عندما تقوم بمحادثة صديق ما، فسوف تظهر المحادثة في شاشة التطبيق. ولكن كثير منا يحبذ إخفاء بعض المحادثات بسبب وجود المتطفلين الذين ينظرون لشاشة الهاتفك بمجرد فتح تطبيق الماسنجر. الحل يكمن في إخفاء المحادثات من خلال ما يسمى “أرشفة المحادثة”.

ملاحظات هامة عن إخفاء المحادثات في ماسنجر فيسبوك

  • عند إخفاء أو أرشفة محادثة فإنها سوف تظهر بشكل تلقائي عندما تتلقى رسالة أو مكالمة من خلال هذا الشخص.
  • في حال قيام الشخص بحظرك على الفيسبوك، لن تستطيع إظهار المحادثة المؤرشفة مرة أخرى إلا في حالة رفع الحظر من الطرف الآخر.
  • عند الضغط على اسم الشخص في قائمة أصدقاءك في الماسنجر، سوف يتم فتح المحادثة، ولكن لن تظهر مرة أخرى في شاشة الماسنجر إلا في حالة ارسال أو استقبال رسالة.
  • في حالة البحث في محادثات الفيسبوك، لا يتم البحث في المحادثات المخفية.

خطوات إخفاء المحادثات في ماسنجر الفيسبوك Facebook Messenger

1. قم بفتح تطبيق الماسنجر من هاتفك، ومن ثم اضغط بشكل مطول على المحادثة أو الدردشة التي تريد إخفاءها من الواجهة، أو قم بالضغط على المحادثة وسحبها لليسار، كما بالصورة التالية.

2. ستظهر لك عدة أيقونات بجوار المحادثة، قم بالضغط على الأيقونة الخاصة بالخيارات وهي أيقونة الخطوط الثلاثة.

3. ستظهر لك قائمة تحتوي على مجموعة خيارات، اضغط على الخيار المسمى “أرشفة”.

4. ستجد أن المحادثة قد اختفت من واجهة التطبيق.